Kampot Schwarz, ganz
Art.Nr.: 421392
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

8,90 €

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

Schwarzer Kampot Pfeffer

Stk
Produktdetails anzeigen

Kampot Pfeffer direkt von der Farm

Schärfe:
Rarität: 
Dominanz:  
Aroma::vollmundig, Alleskönner


Kampot ist eine südöstliche Provinz in Kambodscha, direkt am Golf von Thailand. Zwischen Meer und sanften Hügeln herrscht jenes tropische Klima, das zusammen mit dem schweren lehmigen, mineralischreichen Boden, ein ideales Anbaugebiet für den besonderen Kampot Pfeffer bietet. Der Kampot Pfeffer ist eine Kletterpflanze aus der Piperaceae Familie. Sie wird an Holzpfählen auf eine Höhe von bis zu 5 m hochgezogen. Der Anbau erfolgt nach traditionellen Anbaumethoden in reiner Handarbeit und ohne Verwendung von künstlichen Düngermitteln oder Schädlingsbekämpfung. Aufgrund fehlender Bewässerungssysteme erfolgt die Bewässerung zum größten Teil noch per Hand, was insbesondere während der Trockenzeiten einen hohen Aufwand für die Bauern bedeutet.

Der Schwarze Kampot wird gepflückt, wenn die Früchte zu reifen beginnen, also im grünen Zustand. Anschließend werden sie einige Tage in der Sonne getrocknet. Durch Handauslese werden qualitativ mindere Körner entfernt, wobei ca. 10 - 20 % der getrockneten Pfefferkörner aussortiert werden. Die Verbindung aus Schärfe und Süße macht den Schwarzen Kampot zu einer Besonderheit mit Eukalyptus und Minze-Noten im Abklang. Das Aroma passt besonders gut zu rotem Fleisch und Suppen.

Artikelnummer421392
Kategorie SHOP
Versandgewicht:0,10 Kg
Artikelgewicht: 0,06 Kg
Inhalt:80,00 g

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte