Geschichte und Hintergrund des Bio Kubeben Pfeffer
Schärfe: | ![]() |
Rarität: | ![]() |
Dominanz: | ![]() |
Aroma: | erdig, eukalyptus |
Lange Zeit war der Kubeben Pfeffer in Europa wenig bekannt, obwohl er schon bei den Griechen und Römern verwendet wurde. Er enthält einen erhöhten Anteil an ätherischen Ölen und wird auch in der chinesischen Medizin als Heilmittel verwendet. In Indien wird dem Kubeben Pfeffer sogar eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Dieser Bio Kubeben Pfeffer wird auf Indonesien unter streng kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut und das ist auch zu schmecken. Das tropische Klima und sorgfältige nachhaltige Anbaumethoden garantieren, dass die Umwelt und dessen Produkte schonend und gesund bebaut werden.
Geschmack und Nutzen des Bio Kubeben Pfeffer
Der Bio Kubeben Pfeffer hat ein warmes Aroma mit einer dezenten bitteren Note und enthält Menthol. Er kann wie normaler schwarzer Pfeffer verwendet werden und passt sehr gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten. Doch im Vergleich unterscheidet sich der Geschmack deutlich. Denn im Gegensatz zum handelsüblichen schwarzen Pfeffer hat der Bio Kubeben Pfeffer ein fast parfümartiges Aroma, welches einem eher bitteren Geschmack weicht, der in einem komplexen und stark menthol-beeinflussten Nachgeschmack übergeht.
Das Bio Gewürz schmeckt in einer Suppe hervorragend, kann jedoch auch in vielen anderen Gerichte eingesetzt werden. So kannst du auch damit Fleisch oder Fisch würzen, sowie viele asiatische Gerichte, unter anderem Suppen oder Curries.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Artikelnummer | 420242 |
Haltbar bis | 16.12.2024 |
Kategorie | SHOP |
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,07 Kg |
Inhalt: | 70,00 g |
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite × Höhe ): | 6,00 × 6,00 × 8,00 cm |