Tellicherry Pfeffer, bio
Art.Nr.: 420232
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

6,90 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Inhalt:90g
Zustand:ganz, für die Mühle geeignet
Herkunft:Malarbar Küste in Indien
Geschmack:  kräftiges Aroma mit ausgewogener Schärfe. Langes Spiel am Gaumen. harzige Note
Geeignet für:Rind, Lamm, Fisch, Austern
Tipp:Pfefferkörner im Ganzen für Marinaden und Beizen verwenden oder in Saucen &undBrühen mitkochen

Qualitäts Icon

Stk
Produktdetails anzeigen
Tellicherry Bitte Alt-Text eintragen

TELLICHERRY PFEFFER TGSEB

ist eine außergewöhnlich dicke Pfeffersorte, die nur unter besonderen Bedingungen reifen kann. Die Tellicherry Pfefferkörner kommen aus der südindischen Region Kerala, und werden dort in dem weltweit einzigen Anbaugebiet, der Region um die Küstenstadt Thalassery, biologisch kontrolliert angebaut. Eine Region, die als Pfefferküste bekannt ist und sich besonders der Kultivierung von ausgewählten und exotischen Pfeffersorten widmet. Auch der Tellicherry Pfeffer kann in dieser Gegend hervorragend gedeihen und wird im Gegensatz zu schwarzem Pfeffer erst geerntet, wenn seine Beeren schon reif und gelb-orange gefärbt sind. 

GESCHMACKLICH

bietet der Bio Tellicherry Pfeffer genau das, was man von dieser Pfefferrarität erwarten würde: ein dunkles und rauchiges Aroma mit einer leicht harzigen und süßen Note und einem ordentlich würzigen Schuss Schärfe, durch die der Pfeffer aber nicht, wie bei manch anderem scharfen Gewürz, an Geschmack verliert. Trotz seiner ausgewogenen Schärfe, kann diese seltene Pfeffersorte von allen problemlos genossen werden, auch von denjenigen die es eher lieblich mögen. Der Bio Tellicherry Pfeffer hat das gewisse etwas an Pep, was in keinem Gewürzregal fehlen darf.

IN DER KÜCHE 

lässt sich der Bio Tellicherry Pfeffer gut als Einzelgewürz verwenden, sowohl in ganzer Form, als auch gemahlen aus der Pfeffermühle. Gemahlen eignet sich der Pfeffer perfekt, um für einen Hauch an Schärfe und Exotik im Hintergrund zu sorgen. Im Ganzen eignet sich die Pfefferkörner herrlich für Marinaden, Beizen, Saucen und Brühen. Bei Wildgerichten raten wir den Tellicherry Pfeffer grob zu mörsern, damit sich das Aroma beim Schmoren perfekt entfalten kann.

DAS BESONDERE

ist die sehr hohe Qualität, welche der Pfeffer durch die besonderen Klimabedingungen und dem einzigartigen Boden zu verdanken hat. Sie verleihen dem Tellicherry Pfeffer sein außergewöhnliches Aroma. Der Moment zwischen grüner, unreifer und roter, reifer Frucht wird genau abgepasst und die Körner werden in einem sehr kurzen Zeitraum von Hand geerntet und aussortiert. Nur die dicksten und schönsten Körner erhalten dann die Qualitätsbezeichnung TGSEB – TELLICHERRY GARBLED SPECIAL EXTRA BOLD.  Nur ein kleiner Prozentanteil der reifen Früchte des aromatisch-scharfen Bio Tellicherry Pfeffers bekommen das Prädikat TGSEB. Dies bedeutet, dass die Körner einen Durchmesser von mindestens 4,75mm besitzen.


Bitte Alt-Text eintragen



Artikelnummer420232
Haltbar bis18.02.2024
Kategorie SHOP
Versandgewicht:0,13 Kg
Artikelgewicht: 0,09 Kg
Inhalt:90,00 g
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite × Höhe ): 6,00 × 6,00 × 8,00 cm

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte