Asiatische Geschmacksexplosion für deine Küche
Mit unserer selbst entwickelten Süß-Sauer-Gewürzmischung holst du dir die authentische Küche Asiens nach Hause. Sorgfältig ausgewählte, hochwertige Zutaten wie [hier die wichtigsten Gewürze nennen, z.B. Ingwer, Chili, Koriander] sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Die Mischung ist ideal für:
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Fleischgerichte: Verleihe deinem Hühnchen, Schwein oder Tofu eine knusprige, süß-saure Panade.
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Gemüsegerichte: Würze dein Gemüse stir-fry oder deine Frühlingsrollen mit asiatischen Aromen.
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Soßen: Kreiere deine eigene, individuelle süß-saure Soße für Reis oder Nudeln.
Rezept: Süß-saure Tofu-Pfanne
Zutaten:
* 300g fester Tofu, in Würfel geschnitten
* 2 EL Speisestärke
* 1 EL Sojasauce
* 1/2 TL Salz
* Öl zum Braten
* 1 Zwiebel, gewürfelt
* 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
* 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
* 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
* 2 Knoblauchzehen, gepresst
* Deine asiatische süß-saure Gewürzmischung
* 100ml Gemüsebrühe
* 2 EL Reisessig
* 2 EL brauner Zucker
* 1 EL Tomatenmark
* 1 EL Maisstärke
Zubereitung:
* Tofu vorbereiten: Tofu mit Speisestärke, Sojasauce und Salz vermengen und kurz ziehen lassen.
* Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
* Gemüse anbraten: Im selben Topf die Zwiebel, Paprika und Karotte anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
* Soße zubereiten: Gemüsebrühe, Reisessig, braunen Zucker, Tomatenmark und deine Gewürzmischung in die Pfanne geben und gut verrühren.
* Soße binden: Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren und zur Soße geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
* Servieren: Tofu wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Tipps:
* Schärfe: Wenn du es schärfer magst, kannst du noch etwas Chili oder Chiliöl hinzufügen.
* Süße: Passe die Menge des braunen Zuckers nach deinem Geschmack an.
* Säure: Mit etwas mehr Reisessig wird die Soße säuerlicher.
* Gemüse: Du kannst natürlich auch anderes Gemüse verwenden, wie z.B. Brokkoli, Zuckerschoten oder Bambussprossen.
Guten Appetit!