Kein Curry ohne Curcuma
Unser Bio Curcuma zählt zu der Gattung Alleppy, die einen höheren Curcumingehalt als vergleichbare Sorten haben. Dazu kommt der sorgfältige und nachhaltige ökologische Anbau des Bio Curcuma in Sri Lanka, der zusätzlich für ausgezeichnete Qualität und besten Geschmack sorgt.
Wie gewinnt man eigentlich Bio Curcuma?
Aus dem gemahlenen Wurzelstock der Curcuma-Pflanze wird dieses Bio Curcumapulver gewonnen. Es hat ein würzig-erdiges Aroma und die typische gelbe Farbe, die den nahezu unverzichtbaren Bestandteil aller Currymischungen ausmacht. Curcuma zählt zu den Gewürzen, die dem Menschen am längsten bekannt sind. Sein Gebrauch lässt sich in Indien auf bis zu 4000 Jahre zurückverfolgen und ist auch heute ein unverzichtbarer Bestandteil der indischen Küche und Medizin.
Unser Bio Curcumapulver wird in einem Gemeinschaftsprojekt auf Sri Lanka angebaut und besonders schonend in Handarbeit verarbeitet.
Lagerung des Bio Curcuma
Wegen seiner Lichtempfindlichkeit sollte es geschützt gelagert werden, wofür sich die Dosen von Spice for Life hervorragend eignen.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Artikelnummer | 420322 |
Haltbar bis | 15.03.2025 |
Kategorie | SHOP |
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,09 Kg |
Inhalt: | 90,00 g |
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite × Höhe ): | 6,00 × 6,00 × 8,00 cm |