Weißer Kampot Pfeffer

Artikelnummer: 421242


9,90 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand


sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Weißer Kampot Pfeffer

Kategorie: SHOP


Stk

Beschreibung

Bester weißer Pfeffer kommt aus Kampot

Schärfe:
Rarität: 
Dominanz:  
Aroma:vollmundig, fruchtig


Für Weißen Kampot werden die gereiften, roten Pfefferkörner einige Tage in Wasser eingelegt, wobei sich die äußere Schale vom Fruchtfleisch trennt. Anschließend werden sie sonnengetrocknet. Durch Handauslese werden qualitativ mindere Körner entfernt, wobei ca. 10 - 20 % der getrockneten Pfefferkörner aussortiert werden.

Kampot ist die südöstlichste Provinz in Kambodscha, direkt am Golf von Thailand. Zwischen Meer und sanften Hügeln herrscht jenes tropische Klima, das zusammen mit dem schweren lehmigen, mineralischreichen Boden, ein ideales Anbaugebiet für den besonderen Kampot Pfeffer bietet.

Der Kampot Pfeffer ist eine Kletterpflanze aus der Piperaceae Familie. Sie wird an Holzpfählen auf eine Höhe von bis zu 5 m hochgezogen. Der Anbau erfolgt nach traditionellen Anbaumethoden in reiner Handarbeit und ohne Verwendung von künstlichen Düngermitteln oder Schädlingsbekämpfung. Aufgrund fehlender Bewässerungssysteme erfolgt die Bewässerung zum größten Teil noch per Hand, was insbesondere während der Trockenzeiten einen hohen Aufwand für die Bauern bedeutet. Durch den höheren Reifegrad des Pfeffers verfügt er über eine besondere Note und unverwechselbare Schärfe. Der weiße Pfeffer hat ein nussiges und frisches Aroma.


Versandgewicht:0,10 Kg
Artikelgewicht:0,06 Kg
Inhalt:60,00 g

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Ähnliche Artikel


Kunden kauften dazu folgende Produkte

Dies ist nur eine kleine Auswahl unserer Produkte