Knackfrisch und Grasgrün: Grüner Pfeffer!
Der gesamte Ernte- und Verarbeitungsprozess dieses Pfeffers wird von einer erfahrenen Pfefferbauernfamilie durchgeführt, die sich bei ihrer Arbeit an Ökorichtlinien orientiert. So werden die unreifen Pfefferfrüchte zunächst geerntet, und dann in einem aufwändigen Prozess gefriergetrocknet. Bei dieser Behandlung bleibt die Form, die natürliche Farbe und die Substanz der Pfefferkörner nahezu vollständig erhalten. Besser kann das Aroma des Bio Grünen Pfeffers also nicht gewahrt werden.
Da diesem Bio Pfeffer im Wesentlichen nur die Feuchtigkeit entzogen wird, reduziert sich das Gewicht des Pfeffers erheblich. Deshalb ist er bereits in geringen Mengen eine Kostbarkeit, die auf Grund seiner nichtindustriellen Produktion nicht oft zum Verkauf angeboten werden kann. Diesen Pfeffer kannst du mit zwei Fingern knackfrisch zerreiben und servieren!
Nutzen des Grünen Pfeffer
Der Bio Grüne Pfeffer eignet sich im Übrigen sehr gut zur direkten Verwendung in Gerichten, und braucht nicht in einer Mühle gemahlen werden, sondern kann einfach zwischen den Fingern zerdrückt werden.
Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität ist dieser Bio Grüne Pfeffer leider nur so lange im Angebot, wie der Vorrat ausreicht.
Herkunft des Bio Grünen Pfeffer:
Die „Pfefferküste“Malabar erstreckt sich über 650 Kilometer entlang mehrerer indischer Bundesstaaten bis hin zur Südspitze Indiens. Dazu gehört auch die gesamte Küste des Bundesstaates Kerala, der durch seinen Periyar-Nationalpark bekannt ist.
Mit dem Einfluss des Arabischen Meeres und des Monsunregens herrscht dort ständig eine hohe Luftfeuchtigkeit. Auf diese Weise bildet sich in diesem regenreichsten Gebiet Indiens ein tropisches Klima, das einen besonderen Einfluss auf die Pfefferanbaukultur des Landes hat.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Artikelnummer | 420272 |
Haltbar bis | 08.11.2023 |
Kategorie | PFEFFER |
Versandgewicht: | 0,09 Kg |
Artikelgewicht: | 0,05 Kg |
Inhalt: | 60,00 g |
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite × Höhe ): | 6,00 × 6,00 × 8,00 cm |