Der Kreuzkümmel hat ein intensiveres Aroma als der in Europa verbreitete echte Kümmel. Auch als Cumin genannt, war der Kreuzkümmel schon im alten Ägypten und im römischen Reich als Gewürz und Heilpflanze beliebt. Heute wird unser Bio Kreuzkümmel immer noch zum Würzen von Lamm und Gemüse verwendet. Durch seine Würze kann der Bio Kreuzkümmel am besten für asiatische und arabische Gerichte verwendet werden. Curries. Mehrere spanische und kreolische Gerichte verwenden dieses Gewürz.
Unser Bio Kreuzkümmel stammt aus einem ökologischen Projekt eines Dorfes in der Türkei.
Kreuzkümmel als Medizin
Für den intensiven Geschmack verantwortlich ist sein höherer Anteil an ätherischen Ölen. Bei der Zubereitung sollte er deshalb sparsam eingesetzt werden. Schon in der Antike war es als gesundheitsförderndes Gewürz bekannt und wurde nicht nur in Ägypten zur Behandlung von Lungenentzündungen und zur Förderung der Verdauung verwendet.
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Artikelnummer | 420302 |
Haltbar bis | 13.03.2025 |
Kategorie | SHOP |
Versandgewicht: | 0,11 Kg |
Artikelgewicht: | 0,07 Kg |
Inhalt: | 70,00 g |
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite × Höhe ): | 6,00 × 6,00 × 8,00 cm |